欢迎访问本网站
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 规章制度 | 招标信息 | 工作动态 | 通知公告 | 表格下载 | 图片新闻 
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开采购工作会

2016年05月26日 17:16  点击:[]

   3月17日,我校发布了《重庆师范大学关于政府采购的规范》、《重庆师范大学政府采购目录》两项文件。为帮助校属各单位相关人员学习和理解文件的内容和要求,3月30日,陈志军副校长在凯撒学术报告厅主持召开学校采购工作会,校属各单位经费负责人、资产负责人、资产管理员等参加会议。

   陈志军副校长指出,近年来,学校先后接受了市委第一巡视组对我校的专项巡视,市审计局和市教委审计调查组对大学城基建项目、科研项目等专项审计以及执行中央八项规定情况的专项检查。巡视组和审计调查组都要求我们进一步加强对采购的监管,规范政府采购行为,预防相关廉政风险。与此同时,国家颁布的新《预算法》、《政府采购法实施条例》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》等一系列文件,以及重庆市财政局、市教委对高校行政事业单位财政资金使用监督的进一步加强,要求我们对学校相关制度进一步修订和完善。另外,学校在采购管理过程中还发现存在部分采购需求不明确、采购程序不统一、采购当事人权责不够清晰、以往采购制度与新规定不适应等问题。因此,学校根据最新国家政府采购相关要求并结合本校实际拟定了《重庆师范大学关于政府采购的规范》、《重庆师范大学政府采购目录》两项文件。各单位要高度重视学校政府采购工作,要组织老师认真学习《重庆师范大学关于政府采购的规范》、《重庆师范大学政府采购目录》文件内容,并遵照采购规范和采购目录要求组织相关采购工作。

   会上,资产管理处处长孙宇阳介绍了《重庆师范大学关于政府采购的规范》、《重庆师范大学政府采购目录》,并结合具体实例以图形化的演示对文件的内容进行了解读,强调了各采购当事人的权利和责任以及采购项目的申报执行标准,同时指出学校政府采购目录是货物、工程、服务全覆盖的目录,应做到“应采尽采”。通过讲解,与会人员对我校政府采购相关要求和程序有了进一步的认识。资产管理处采购科科长何中飞对我校政府采购业务处理平台——“重庆师范大学资产管理数字化平台”中采购管理系统的主要功能及操作方法进行了介绍和演示。资产管理处副处长龙心海对2015年我校聘请第三方审计机构对学校进行资产清查的情况进行了通报并对后续工作提出了相应的要求。

编辑:李若岩

关闭