当前位置: 首页>>部门简介>>正文

土地房产科主要职能

2017年01月03日 15:27  点击:[]

1、房地产科代表学校行使学校房地产管理职责。负责房屋、土地资源的管理及确权办证、变更登记和资料归档工作。

2、负责积累和掌握全校所有土地、房屋资料、土地面积、各类房屋建筑面积、位置、结构及使用情况。建立好校、楼、户三级档案。

3、完成房屋及土地相关工作总结及编报工作。负责学校土地使用,各类房屋使用情况和教职工住房情况的统计上报。

4、负责学校土地、公用房产的管理,参与办公用房的分配、调整,最大限度的发挥公用房在教学、科研、经营和生活中的作用,以期逐步提高国有资产的使用效率。

5、参与公有房屋建设、土地利用及大型修缮项目的规划论证,并做好相应的备案工作。

6、协同参与学校新建、改建房屋的竣工验收工作,并建立相应档案。

7、参与土地等资产的租赁、清退及管理工作。依法维护我校公有房屋和土地资源的完整。

8、贯彻落实国家、地方政府和学校的有关房改及房产管理的政策,参与实施房改工作及教职工住房建设相关的实施组织等工作。负责学校引进人才的宿舍安排工作。参与职工住宅的分配、调整。

9、接受有关部门及教职工房屋问题的咨询、申请,解释学校房产管理的政策及规定。坚持原则,热情、礼貌做好来访接待和解释疏通工作。

10、完成领导交办的其它工作。