当前位置: 首页>>部门简介>>正文

采购科主要职能

2017年01月03日 15:31  点击:[]

1、认真学习《中华人民共和国政府采购法》及相关规定,在学校资产管理委员会及采购工作组和资产管理处的领导下,严格按照《重庆师范大学关于政府采购的规范》规定做好学校招标采购管理工作。

2、依据学校批准的采购计划项目,广泛收集市场信息,本着工作上适用、技术上先进、经济上合理的原则,客观公正地拟订采购方案报分管处领导审核,并报上级主管理部门审批。

3、负责组织编制招标文件,报分管处领导及采购工作组审核同意后,认真做好开标、评标的各项准备工作,确保招标工作的顺利进行。

4、做好零星采购项目的管理工作。

5、组织使用部门与中标单位采购合同,报分管处长审核,并监督合同的实施。

6、负责组织进口仪器设备技术合同的起草、报关、减免税等工作。

7、负责联系相关厂商,与仪器设备使用单位共同做好售后服务工作。

8、协助做好招标采购项目的验收工作。

9、做好采购项目资料的整理、归档工作。

10、完成学校及处领导交办的其他工作。